Volle Kanne gesunde Ernährung
Gesund
und
frisch
auf
den
Tisch!
Damit sich unsere Kinder bestmöglich entwickeln können, legen wir in unseren BOOT–Kitas großen Wert auf eine gesunde Ernährung und sorgen für eine qualitativ hochwertige, ganztägige Essensversorgung.
Qualität und Regionalität in der Kita–Küche
Unser Ziel ist es, möglichst regionale Produkte und einen hohen Bio–Anteil anzubieten. Jede Kita verfügt über ein eigenes Küchenteam, das die Mahlzeiten täglich frisch und vollwertig zubereitet. Unsere Kinder genießen bei uns ein abwechslungsreiches Frühstück, Mittagessen und Nachmittagssnack.

Nachhaltige Ernährung und individuelle Bedürfnisse
Nachhaltigkeit ist uns beim Lebensmitteleinkauf und der Speiseplanung besonders wichtig. Wir berücksichtigen dabei auch besondere Bedürfnisse wie Allergien und Unverträglichkeiten (mit ärztlichem Attest). Unser Getränkeangebot besteht aus ungesüßten Früchte- und Kräutertees sowie Wasser.
Genuss und Partizipation am Esstisch
Es ist uns wichtig, dass die Kinder das Essen bei uns als genussvoll und anregend erleben. Der gemeinsame Genuss, die Teilhabe an der Gestaltung der Mahlzeiten und begleitende Gespräche am Tisch bieten unseren Kindern viele wertvolle und gelungene Bildungsmomente.