Volle Kanne gesunde Ernährung

Gesund
und
frisch
auf
den
Tisch!
Damit sich unsere Kinder best­mög­lich ent­wi­ckeln können, legen wir in unseren BOOT–Kitas großen Wert auf eine gesunde Ernäh­rung und sorgen für eine qua­li­ta­tiv hoch­wer­tige, ganz­tä­gige Essensversorgung.
Example

Qua­li­tät und Regio­na­li­tät in der Kita–Küche

Unser Ziel ist es, mög­lichst regio­nale Pro­dukte und einen hohen Bio–Anteil anzu­bie­ten. Jede Kita verfügt über ein eigenes Küchen­team, das die Mahl­zei­ten täglich frisch und voll­wer­tig zube­rei­tet. Unsere Kinder genie­ßen bei uns ein abwechs­lungs­rei­ches Früh­stück, Mit­tag­essen und Nachmittagssnack.
Image

Nach­hal­tige Ernäh­rung und indi­vi­du­elle Bedürfnisse

Nach­hal­tig­keit ist uns beim Lebens­mit­tel­ein­kauf und der Spei­se­pla­nung beson­ders wichtig. Wir berück­sich­ti­gen dabei auch beson­dere Bedürf­nisse wie All­er­gien und Unver­träg­lich­kei­ten (mit ärzt­li­chem Attest). Unser Geträn­ke­an­ge­bot besteht aus unge­süß­ten Früchte- und Kräu­ter­tees sowie Wasser. 
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

    Genuss und Par­ti­zi­pa­tion am Esstisch

    Es ist uns wichtig, dass die Kinder das Essen bei uns als genuss­voll und anre­gend erleben. Der gemein­same Genuss, die Teil­habe an der Gestal­tung der Mahl­zei­ten und beglei­tende Gesprä­che am Tisch bieten unseren Kindern viele wert­volle und gelun­gene Bildungsmomente.